Adeguamento sismico dell’ospedale di Chioggia

Chioggia, Venezia

Anno
2019
Committente
Ulss 3 Serenissima
Importo
N/A
Attività svolte
Progettazione esecutiva e migliorie tecniche

La soluzione per l’adeguamento sismico dell’ospedale di Chioggia in provincia di Venezia consiste in un progetto architettonico di mascheramento dei controventi metallici. Il sistema si integra con il contesto paesaggistico andando a conservare l’impostazione originaria grazie a una pelle dalla texture leggera capace di schermare la luce dall’esterno lasciandola però percepire dall’interno. 

La pelle esterna è costituita da fogli di acciaio forati e risulta leggera e trasparente, conferendo carattere alla struttura reticolare sottostante. I controventi sono alleggeriti delle solette in calcestruzzo diventando parte stessa del mascheramento e permettendo il passaggio verticale della luce.

Meg.studio si è inoltre preoccupata di minimizzare il più possibile le interferenze del cantiere con le attività dell’ospedale di Chioggia.